您的位置: 首頁 > 學校要聞
?我校開展黨史學習教育工作會議召開,市委巡回指導組到會指導
發布時間: 2021-06-18 作者:夏雪景   來源:學院辦公室  

6月18日,我校開展黨史學習教育工作會議在樹德樓219會議室召開,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,認真落實中央決策部署及省市工作安排,傳達市委黨史學習教育巡回指導工作任務和有關要求,推動我校黨史學習教育進一步走深走實、取得實效。市委黨史學習教育第七巡回指導組組長李永東到會指導并作講話。

我校黨委書記、學校黨史學習教育領導小組組長袁正希主持會議,并代表學校黨委作表態發言。學校黨委委員、黨委副書記葉立新代表學校黨史學習教育領導小組作匯報發言。我校黨政領導班子、黨史學習教育領導小組和工作小組成員出席會議。

葉立新表示,黨史學習教育開展以來,我校結合高校特色,精心策劃,周密安排,創新形式,豐富載體,引導廣大黨員師生學思踐悟,落實立德樹人根本任務,踐行為黨育人,為國育才初心使命,取得一定成績。一是把黨史學習教育、立德樹人工作和思政課建設緊密結合,促進了以史育人的良好成效。二是全方位多層面的宣講工作,推進了黨史學習教育走深走實。三是采取豐富的教育形式,營造了以史明理增信的濃厚氛圍。四是黨史學習教育與學校中心工作緊密結合,持續推動為群眾辦實事,為學校開新局。

李永東表示,按照省委黨史學習教育辦公室工作要求,為切實提高黨史學習教育質量,市委組建了黨史學習教育巡回指導組,對全市各鎮區各單位的黨史學習教育進行指導。巡回指導組將明確職責,傳達中央、省市有關精神及工作要求,參加所指導單位黨史學習教育的重要會議和重要活動,對指導對象組織開展黨史學習教育進行督促指導,提出工作建議,總結推廣典型經驗,發現問題并督促解決,對工作成效做出評估,及時做好上情下達、下情上達,確保巡回指導工作取得實效。

李永東強調,學校黨委要進一步提高政治站位,把握正確方向,深刻領會習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到中央決策部署及省市工作要求上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,準確把握黨史學習教育的目標要求和重點內容,高標準、高質量開展好黨史學習教育,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。要堅持問題導向,聚焦學校黨員干部思想政治、工作作風、工作落實等方面的突出問題,以徹底的自我革命精神,即查即改、立改立行,解決廣大師生反映的急事難事操心事,把黨史學習教育成果切實轉化為服務廣大師生的實際行動。要結合本校實際,確保黨史學習教育落地落實,力戒形式主義,把黨史學習教育與基礎工作結合起來,為地方經濟社會發展提供人才保障和智力支持。要突出重點,不斷提高黨史學習教育的質量和水平。

袁正希表示,學校一直非常注重把黨史學習教育與實際工作緊密結合起來,教育引導廣大黨員干部、師生員工從黨的百年歷史中汲取力量,奮力開創學校發展新局面,助力我市“打贏經濟翻身仗、重振中山虎威”。接下來學校黨委將認真落實市委巡回指導組的要求,全力推動我校黨史學習教育走深走實、取得實效。一是提高政治站位,堅決服從配合指導工作。二是誠懇接受指導,堅決落實整改意見。三是堅持學以致用,全力推動工作取得新成效。增強干勁、砥礪奮進,持續鞏固來之不易的良好勢頭,以發展成績檢驗學習成效,以優異成績慶祝建黨100周年。

會后,全體參會人員到我校圖書館展廳共同參觀了由中共中山市委宣傳部、中共中山市委黨史研究室、我校黨委宣傳部聯合主辦的“中山百年征程回眸——中國共產黨黨史主題圖片展”。


初審(一審):夏雪景

復審(二審):張遠秀

終審(三審):譚茵華


站內搜索
圖片新聞
  • ?我校開展黨史學習教育工作...
  • ?學校召開黨史學習教育工作...
  • 【喜訊】我校團學組織獲團省...
  • ?我校高效有序開展核酸檢測...
微信平臺
野花2019最新社区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏