您的位置: 首頁 > 學校要聞
【喜訊】我校學子獲全國大學生會展創意大賽特等獎
發布時間: 2021-06-04 作者:黃凱穎   來源:人文社會科學學院  

近日,第十屆“遠華杯”全國大學生會展創意大賽結果出爐,我校學子獲得全國特等獎一項、一等獎兩項、二等獎一項的好成績。本次大賽的主題為“新經濟、新會展、新科技、新文科”。在疫情常態化背景下,大賽主要采用將采取線上直播的方式舉行。

“遠華杯”全國大學生會展創意大賽至今已成功舉辦十屆,是全國影響力最大的、面向在校大學生的會展類創意大賽。本屆“遠華杯”全國大學生會展創意大賽由中國會展經濟研究會、高校畢業生就業協會核心能力分會主辦,大賽堅持“以賽促學、以賽促教、以賽促訓、以賽促創”宗旨,弘揚工匠精神,體現了會展業與旅游業融合發展的新思路。經過初賽評選,來自全國高校的101支隊伍晉級決賽,我校晉級決賽的四支隊伍全部取得優異成績。評委們通過線上展臺設計、PPT展示、項目策劃書、對學生提問等多環節進行綜合評分。

作品《2022深圳單身經濟產業博覽會暨大健康生活展》,以跟緊時代發展的新穎選題、深刻的調研實踐、新奇有趣的展臺設計、高質量的策劃書和出色的演講水平深深打動了評委。該參賽隊伍設計的線上展臺網頁總計獲得了9萬多的點擊量,現場展示更是取得了全場比賽的最高分96分,最終勇奪互聯網+會展賽道特等獎。作品《2022年首屆中山沉浸式工業特色小鎮展》,將劇本元素與展會相結合,打造沉浸式展會,從展會自身出發,設計出個性定制化旅游線路,雙向互動,激活了中山深厚的工業文化資源,同時,宣傳了中山本地的工業旅游和紅色文化,充分彰顯中山的獨特魅力,最終獲得一等獎。

作品《木偶文化進校園》選用2020年在校成功舉辦的木偶文化節題材,以木偶為切入點,將木偶戲非遺文化與高校校園活動相結合,使大學生了解非遺、保護非遺、傳承非遺,讓非遺文化走進校園、深入生活,在成果展示賽道中排名第二,最后獲得一等獎。作品《新疆阿勒泰大果沙棘營銷方案》選取新疆農產品作為營銷對象來帶動新疆經濟發展,以互聯網+會展+營銷為展會亮點,讓新時代新營銷成為可能。評委在點評中充分表達了對該方案策劃特色鮮明的認可,對PPT展示、主持人演講水平以及對策劃方案完整度的贊揚,最終該作品獲得二等獎。

在推進高水平應用型大學建設的進程中,我校著力加強創新能力應用型人才的培養。近年來,我校會展經濟與管理專業學生在國家級、省級專業學科競賽中,均取得了優異成績,獲得會展行業和教育屆的認可,較好提高了我校美譽度及影響力。


附:團隊作品和獲獎名單

2022深圳單身經濟產業博覽會暨大健康生活展(特等獎)

曾珵2019級會展經濟與管理B班

黃凱穎2019級會展經濟與管理A班

張怡紋2019級會展經濟與管理B班

羅欣誼2019級會展經濟與管理B班

譚家浩2019級會展經濟與管理B班


2022年首屆中山沉浸式工業特色小鎮展(一等獎)

徐樂2019級會展經濟與管理A班

周雨潤2019級會展經濟與管理A班

葉可穎2019級會展經濟與管理A班

岑興怡2019級會展經濟與管理A班

譚嘉炫2019級會展經濟與管理A班


木偶文化進校園(一等獎)

張俊峰2018級會展經濟與管理A班

黃思捷2018級會展經濟與管理A班

殷雨昕2018級會展經濟與管理A班

蔡麗霞2018級會展經濟與管理B班

蔡振鋒2018級會展經濟與管理B班

蔡莉敏2020級法學C班


綠染荒灘,落地成金——新疆阿勒泰大果沙棘營銷方案(二等獎)

姚雪娟 2019級會展經濟與管理B班

程子嘉 2019級會展經濟與管理B班

李吉梅 2019級會展經濟與管理A班

吳馨楠 2019級會展經濟與管理A班

周小敏 2019級會展經濟與管理A班


初審(一審):鄧雪琳

復審(二審):夏雪景

終審(三審):譚茵華


站內搜索
圖片新聞
  • ?學校召開黨史學習教育工作...
  • 【喜訊】我校團學組織獲團省...
  • ?我校高效有序開展核酸檢測...
  • 學校召開疫情防控工作專題會...
微信平臺
野花2019最新社区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏