您的位置: 首頁 > 學校要聞
?我校高效有序開展核酸檢測工作
發布時間: 2021-06-07 作者:梁如意 謝海全 謝意   來源:學院辦公室  

“緊急通知下依然井然有序,這讓我真切感受到了醫務工作者強烈的責任感和引以為傲的中國速度!”2019級財務管理專業D班的楊家綺完成核酸檢測后由衷感慨。

6月6日,中山市新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室發布通告,在全市范圍開展大規模核酸篩查。疫情就是命令,在接到上級通知后,我校疫情防控領導小組第一時間落實,當晚開會部署,各部門迅速分工開展組織工作,人員發動、物資準備、場地布置、志愿者組織、后勤保障等在極短時間內全部落實到位,完成我校5個核酸檢測單元的設置工作。6月7日凌晨,我校全員核酸檢測工作迅速啟動。截至7日清晨4點,我校累計完成檢測14540人次。

7日凌晨,由石岐區防控指揮部安排,石岐街道衛生服務中心組織的近30位醫護人員們身著厚重的白色或藍色的防護服,全副武裝,陸續到位,他們與石岐區街道辦事處志愿者臨時組成22個小組,于校內設置的5個核酸檢測單元先后開始采樣工作。學生們有序排隊,依次進行核酸檢測碼的信息錄入,耐心等待核酸檢測采集。院長徐建華,副院長姚澤有,院長助理楊曉陽來到檢測現場了解工作開展情況,并向所有醫護人員和志愿者師生們表示慰問、感謝,希望大家在做好自我保護的同時努力工作,齊心協力完成好檢測工作。

我校醫務室醫護人員何紹芳表示,學校做好了充分的物資準備,包括提供口罩、耳溫槍和消毒酒精等后勤保障工作。除此之外,現場還有學校安保人員、校團委和校軍事愛好者協會及時組織的學生志愿者們協助維持秩序、指引工作。來自人文社會科學學院2018級會展a班的軍協成員曾鎮濤表示:“這次行動我們有60多人出動,雖然是臨時號召,但是大家都很積極。我的任務是幫忙測量體溫、維護現場秩序,身體上的疲憊不算什么,一想到我們都是為了抗擊新冠肺炎疫情在努力,就不覺得辛苦了”

夜色朦朧正闌珊,然而汗水早已浸濕防護服和工作服。7日凌晨4點左右,來自石岐區社區衛生服務中心公衛科的陳梅燕剛結束對學生的采樣工作,她表示早上8點將繼續上班,“我們愿意奉獻自己的時間和精力,把公眾健康放在第一位,盡醫務人員應該盡到的責任?!?

盡管人數多、時間急、任務重,我校各部門各司其職、各負其責、通力配合做好核酸檢測各類保障工作,學生們也積極響應,與醫護人員及工作人員高效且緊密配合。

現場的學生們都對醫護人員給予高度贊揚?!案兄x所有堅守,致敬所有逆行”?!靶睦锖芨袆?,之前都是通過網上的消息了解疫情,但自己親身經歷后更能夠感受到醫護人員的付出和努力?!?

在場的醫護工作者們也對我校學子的配合與溫暖表示感動:“幾乎每一個學生,檢測完嘴巴還沒合上就跟我們說辛苦了”,“留了小卡片給我們,還給我們送了自己的零食和充電寶”,“情感是雙向的,我們覺得很感動,覺得付出再多也樂意,我們有感受到大家的感謝之情?!蓖瑯觼碜允獏^社區衛生服務中心的醫生周智婷和彭潔儀說道。

自新冠肺炎疫情發生以來,全校師生員工上下同心,時刻繃緊疫情防控這根弦,有效落實各項防控要求,確保廣大師生生命安全和身體健康,確保學校教學科研各項工作正常有序開展。當前,疫情防控正處在關鍵階段,我校將繼續以最堅決、最果斷、最嚴格、最全面、最徹底的防控措施,落實疫情應對處置各項工作,構筑堅實穩固的疫情防控墻。


文:梁如意 謝海全 謝意

圖:馮齊治 彭梓晴 林語盈 黃澤楠 羅希



初審(一審):夏雪景

復審(二審):張遠秀

終審(三審):譚茵華





站內搜索
圖片新聞
  • ?我校高效有序開展核酸檢測...
  • 學校召開疫情防控工作專題會...
  • 中山市征兵辦到我校調研指導...
  • 弘揚“四最按語”精神 獻禮...
微信平臺
野花2019最新社区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏