您的位置: 首頁 > 學校要聞
學校召開疫情防控工作專題會議
發布時間: 2021-06-02 作者:王俊力   來源:學院辦公室  

6月1日下午,學校新冠肺炎疫情防控領導小組在樹德樓207會議室召開疫情防控工作會議,就加強近期省內廣州市、佛山市及省外部分中高風險地區旅居史人員排查管控及校內疫情防控工作進行具體部署。全體校領導,學院辦公室、組織人事處、教務處、學生工作處、科技與研究生處、繼續教育學院、后勤保障部等部門負責人參加會議。會議由徐建華院長主持。

會上,徐建華院長傳達了6月1日上午中山市新冠肺炎疫情防控工作會議精神,對省、市面臨的復雜形勢和管控舉措進行了通報。各參會部門先后匯報了教職工動態信息摸排、在校學生管理、教育教學安排、校門出入監測、重大活動管控、畢業生離校等工作情況,并對下一步校園疫情防控亟需加強的重點環節和內容進行了研討。

姚澤有副院長對近期疫情防控工作做了系統梳理。他要求,要減少師生非必要的出行和聚集性活動,維持學校正常教育教學秩序;加強校園管理,嚴把“校門關”,嚴格入校測溫和查驗健康碼等措施;要持續開展愛國衛生運動,堅持“人”、“物”和環境同查、同防,多病共防;要做好宣傳引導,將疫情防控的最新要求傳達到每一位師生,做到全覆蓋。

徐建華院長對我校常態化校園疫情防控工作予以充分肯定,針對日前復雜多變的外部態勢,他強調,一是要持續高度重視,提高思想認識,克服麻痹思想,鞏固校園安全防線;二是要加強統籌協調和信息溝通,推進未接疫苗人群的補接工作;三是要強化防控措施,堅持落實每日打卡反饋、晨午晚檢制度,嚴格控制校園大型聚集性活動;四是要完善聯防聯控工作機制,結合屬地疫情防控形勢和最新要求,對校園疫情工作再檢視、再排查,動態調整疫情防控措施;五是要科學精準做好管控摸排工作,全力防范疫情在校園爆發蔓延,切實保障正常教育教學秩序;六是要加強部門聯動、強化工作統籌,確保疫情防控和學校工作有序開展、有效實施。


初審(一審):王俊力

復審(二審):張遠秀

終審(三審):譚茵華


站內搜索
圖片新聞
  • 學校召開疫情防控工作專題會...
  • 中山市征兵辦到我校調研指導...
  • 弘揚“四最按語”精神 獻禮...
  • 學校召開學生安全穩定工作會...
微信平臺
野花2019最新社区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏