您的位置: 首頁 > 文化
“用生命捍衛信仰--楊殷烈士紀念展覽”開展通知
發布時間: 2021-04-25 作者:夏雪景   來源:學院辦公室  

全校師生:

為慶祝中國共產黨成立100周年,廣泛開展黨史學習教育,普及黨史知識,弘揚革命文化、傳承紅色基因,孫中山故居紀念館和我校黨委宣傳部將聯合主辦《用生命捍衛信仰一一楊殷烈士紀念展覽》巡展活動。具體安排如下:

主題:用生命捍衛信仰--楊殷烈士紀念展覽

時間:2021年4月27日-5月17日

地點:吳文陸圖書館前平臺

簡介:楊殷(1892-1929年),廣東省香山縣翠亨村(今屬中山市南朗鎮)人,中國共產黨早期領導人,中國工人運動的先驅,是省港大罷工的重要領導者之一、1927年廣州起義的組織發動者之一,也是中共早期情報和保衛工作領導人之一。早年加入同盟會,1917年,擔任孫中山衛隊副官兼大元帥府參軍處參謀。1922年加入中國共產黨,并組織工人運動、粵漢鐵路工人大罷工。1929年,因白鑫出賣,楊殷與澎湃等人在上海被捕。2009年9月14日,他被評為100位為新中國成立作出突出貢獻的英雄模范之一。


黨委宣傳部

2021年4月24日

野花2019最新社区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏