您的位置: 首頁 > 校園時訊
?學校召開反詐騙宣教工作專題會
發布時間: 2021-06-18 作者:王俊力   來源:學院辦公室  

6月11日上午,石岐街道黨工委副書記吳坤滿、石岐公安分局副局長顏炳權等來校調研校內推廣反詐APP工作。副院長姚澤有、院長助理楊曉陽熱情接待了來訪一行,并就目前校內防范打擊治理電信網絡新型違法犯罪的事宜進行研討,學院辦公室、學生工作處相關負責人,各二級學院黨總支書記參與了座談。

會上,石岐分局干警通傳了學校自五月以來學生群體電信詐騙的發案情況。吳坤滿副書記在講話中指出:石岐街道在全市的統一部署下發力推廣“國家反詐中心”APP工作以來,在社會上掀起了識詐反詐的熱潮,極大地遏制了我市電信網絡詐騙犯罪高發的勢頭,得到了廣大市民的充分認可。

嚴炳權副局長全面介紹了我校已發電信網絡詐騙犯罪的主要分類結構,他強調隨著互聯網技術的不斷更新,電詐案件的危害性已經從單純的治安問題演變成影響社會穩定甚至政治安全的重大問題,個別學生因參與、被利用及受害極易誘發犯罪和極端事件。他特別引申了深圳市作為全民普及“國家反詐中心”APP先行先試城市有力拉動了警情、發案數的大幅下降,成效十分明顯,可見全民的安裝使用是壓降發案的有效舉措,全員的普及運用勢在必行。

姚澤有副院長對屬地政府、公安多年來對學校安全穩定工作做出的積極努力和支持表達了感謝。他要求各二級學院要強化引導學生樹立正確的價值消費觀,把安裝反詐APP安裝使用作為重要抓手是保護師生個人財產安全最簡單直接有效的方法,鑒于該APP上可經常更新實景案例,可以幫助學生增強風險意識,提高反詐、識詐的技能。他強調各二級單位要承擔起反詐宣教的主體責任,切實加強師生員工防范宣傳和普法宣傳,從維護學校穩定,落實立德樹人根本任務的高度做好隨機抽查,督導安裝工作落實,確保內部全覆蓋;同時也要關注學生群體中下載后未注冊、注冊后不實名、實名后忘預警、安裝后又卸載四種情況,及時做好發現提醒、查漏補缺工作,提升反詐工作的整體效果。

會上,相關人員還對 “國家反詐中心”APP的操作使用細節進行了深入的溝通交流。



初審(一審):王俊力

復審(二審):夏雪景

終審(三審):張遠秀



站內搜索
圖片新聞
  • ?學校召開反詐騙宣教工作專...
  • 學校召開2021屆畢業生文明離...
  • 聲臨其境——外國語學院成功...
  • 傾聽學生心聲 提升服務質量—...
微信平臺
野花2019最新社区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏