您的位置: 首頁 > 校園時訊
聲臨其境——外國語學院成功舉辦第十六屆“蓮峰杯”配音大賽
發布時間: 2021-06-09 作者:王亞娟   來源:外國語學院  

為豐富校園文化生活,讓學生在聲音魅力中更好地品味中外語言文化,提高語言專業學習興趣,近日,外國語學院在蓮峰講堂舉辦了第十六屆“蓮峰杯”配音大賽決賽。外國語學院院長鄧雋出席比賽,學院相關專業老師擔任大賽評委。

本屆配音大賽歷時一個多月,共分為初賽、復賽和決賽三個環節,經過前期嚴格評比和篩選,最終有中文組、英語組和日語組共計12支隊伍參加決賽。

比賽首先登場的是兩組單人隊,帶來中文配音——《魔戒3》片段和英文配音《尋夢環游記》片段。兩位選手一人分飾多個角色,聲音極具辨識度,隨著鏡頭的切換,角色轉換自如,給觀眾帶來原聲般的震撼。日語組帶來的配音《輕音少女》片段,展現了一群可愛女生在輕音樂隊的休閑生活,將日本動漫中的聲音特色表現得淋漓盡致。在中文組《恰同學少年》和《那兔那年那些事兒》片段中,幾位配音演員慷慨激昂,氣氛熱烈,瞬間把觀眾們帶回100年前的崢嶸歲月,一同領略時代風采。 比賽選手們呈現了多個經典劇目的配音片段,現場氣氛不斷升溫,引來觀眾們陣陣掌聲。

精彩角逐后,評委進行現場點評打分并公布獲獎名單。配音作品《盜夢空間》獲得英語組冠軍、《異世界食堂》和《輝夜大小姐想讓我告白~天才們的戀愛頭腦戰》獲得日語組冠軍,《魔戒3》獲得中文組冠軍。

一年一度的配音大賽是外國語學院“一院一品”精品活動,本次比賽不僅為學生提供了展現語言才能與表演活力的平臺,還增強了學生們語言學習的自信心和積極性,達到以賽促練、以賽促學的目的,進一步體現了莘莘學子朝氣蓬勃、奮發進取的精神面貌。



初審(一審):張新元

復審(二審):夏雪景

終審(三審):張遠秀


站內搜索
圖片新聞
  • 聲臨其境——外國語學院成功...
  • 外國語學院與中山市思而優教...
  • 黨委學生工作部舉辦第一期輔...
  • ?廣東天圣高科股份有限公司...
微信平臺
野花2019最新社区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏