您的位置: 首頁 > 校園時訊
傾聽學生心聲 提升服務質量——后勤保障部召開學生座談會
發布時間: 2021-06-08 作者:吳曉丹 圖/陳泳宇   來源:后勤保障部  

為進一步做好后勤服務保障工作,認真落實好為師生辦實事的工作要求,近日,后勤保障部與校團委共同組織召開了學生座談會。后勤保障部領導班子及各科室負責人與近30名學生代表進行了面對面的交流,聽取學生們對后勤服務保障工作的意見和建議。

座談會持續了兩個多小時,學生代表們圍繞電子校園卡、藍牙熱水器等智能服務,食堂就餐環境及菜品出品、價格,宿舍管理及生活設施,教學及公共設施設備,校園環境及垃圾分類等方面踴躍發言,談到了在學校生活中遇到的難題及困惑。后勤保障部各科室負責人認真傾聽學生提出的意見和建議,并逐一進行了現場回復;對于需進一步調查,或存在客觀困難、暫時不能解決的問題也做了相應的解釋及記錄。

后勤保障部主任蘇志堅對參與座談的學生們表示感謝,并結合自身的工作和生活經驗為學生們解惑答疑。他表示,學校后勤服務保障工作雖然取得了一定的成績,但離高質量發展需要和滿足師生期盼尚存在一定的差距,以后會注重進一步暢通交流渠道,形成良好的溝通氛圍;希望通過參會的學生代表向廣大學生傳達祝愿,在校期間大家都能開心地學習和生活。同時,他要求后勤保障部全體科室認真消化座談內容,舉一反三,以更好的姿態、更高的水平做好服務,推動學校后勤服務保障工作不斷提質升級。



初審(一審):楊洪祥

復審(二審):夏雪景

終審(三審):張遠秀





站內搜索
圖片新聞
  • 學校召開2021屆畢業生文明離...
  • 聲臨其境——外國語學院成功...
  • 傾聽學生心聲 提升服務質量—...
  • 外國語學院與中山市思而優教...
微信平臺
野花2019最新社区 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏